Сельдь по-литовски Сельдь очистить от костей, мелко нарезать. Измельченный лук обжарить в растительном масле вместе с 1 ст.л. томатной
пасты, добавить измельченную зелень. Залить сельдь горячей заливкой, дать
постоять 1-1,5 часа, чтобы остыла и пропиталась.
Суп
"Казачок"
250 г макарон, сладкий перец, морковь, луковица, 2 картофелины, по 1 ч.л. муки и черного молотого перца, соль — по вкусу, зелень петрушки.
В подсоленную воду опустить нарезанный
мелки кубиками сладкий перец, измельченный лук, натертый на крупной терке морковь и картофель. Муку хорошо размешать в 0,5 ст. воды и влить в бульон. Когда он закипит, добавить макароны и варить до готовности. Перед окончанием варки поперчить. В готовый суп всыпать измельченную зелень.
|